ЧТО ТАКОЕ ФИСКАЛИЗАЦИЯ

Понятие фискализации в торговле

Что такое фискализация

 

Внедрение современной системы учета на торговом предприятии невозможно без автоматизации всех кассовых и учетных операций. Фискальный регистратор, как часть системы, считается аналогом кассового аппарата, но обладает более полным функционалом. В отличие от ККМ, фискальный регистратор запоминает данные в чеках, то есть введенные цифры уже невозможно изменить или удалить. Используют его вместе с компьютером или мобильным устройством, к нему можно подключить денежный ящик. Функции регистратора не ограничиваются печатью чеков – как единица POS-системы, он дает возможность владельцу бизнеса отслеживать ситуацию по торговым точкам и филиалам, получать отчетную информацию, контролировать движение товара.

 

Принимая решение о том, какое устройство использовать, следует принять во внимание наличие преимуществ, которые дает использование фискального регистратора:

  • Отсутствуют ограничения по количеству вводимых позиций товара, числу пользователей. Размер введенных номенклатурных единиц при работе с кассовым аппаратом ограничивается его моделью.
  • Вся вводимая в чек информация доступна для изменения в процессе создания чека, что позволяет проверить правильность данных и внести поправки в случае необходимости.
  • Возможность отражать изменения по товарным остаткам и ценам в реальном времени, что повышает оперативность обслуживания клиентов.
  • Все операции с товаром (поступление, перемещение, продажа) фиксируются в памяти регистратора.
  • Печать чеков, складских документов, накладных. Отчетные данные используются при проверке деятельности налоговыми органами.
  • Полный учет деятельности всех точек с одного устройства.
  • Современные модели регистраторов компактны, экономны в работе.

 

Перед началом работы фискальный регистратор следует соединить с оборудованием – компьютером или планшетом, мобильным гаджетом. Установленный софт должен быть совместим с моделью фискального регистратора. Соединив регистратор и компьютер, можно попробовать распечатать пробный кассовый чек, чтобы убедиться в работе системы.

 

Распечатка чека с фискализацией производится при проставлении пометки в документе. Чек печатается автоматически после того, как кассир закрывает заказ. Если чек не распечатался, то его можно вывести на печать вручную. В конце дня или смены можно получить отчет обо всех выписанных заказах, распечатать любой из кассовых чеков.

 

 

Настройка программы для работы с фискализацией

проходит в несколько этапов:

 

такое фискализация

Оценка работ

и необходимого

оборудования

 

Понятие фискализации в торговле

Оплата и доставка

оборудования

 

Понятие фискализации

Настройка оборудования и

обучение пользования

системой

 

 

 

×