ПРОГРАММА ДЛЯ УЧЕТА ПРОДАЖ

Автоматизация учета кассы и учета работы продавцов магазина

Программа для учета продаж

 

Современный этап развития мира требует от владельцев магазинов шагать внову со временем. Находить новые товары, выяснять на какие товары идет или будет идти спрос в следующем квартале. Магазин разрастается и уже не возможно уследить ликвидный, не ликвидный товар, остатки товара на складе,  эффективность работы сотрудников и тут на смену бумажкам и шариковым ручкам приходят современные программы для учета продаж, которые облегчат сбор и анализ всех этих данных.

 

Наша компания устанавливает и настраивает автоматические системы для контроля над работой магазинов, которое влияет на:

  • Ускорение работы продавцов
  • Избавление от банальных ошибках
  • Отслеживание ликвида / неликвида
  • Контроль над складом
  • Отслеженные движения денег
  • Ведение инвентаризацией
  • И многое другое

 

Сбор этих данных, возможен благодаря подключению торгового оборудования для сбора информации; данные о приходе нового товара вбиваются в программу бухгалтером или кладовщиком; информация об остатках появляются в программе автоматически, после того как товар был продан на кассе. К программе подключаются электронные весы для продажи весового товара, или размещения его на прилавке. Сканер штрих кода ускорит отпуск клиентов на кассе. Более подробную информацию и возможностях программы сможете получить после заполнения заявки ниже.

 

Как программа контролирует продажи

 

Зная, какой товар продается хорошо, а какой продается ещё лучше – позволит продавать ещё больше, закупать самый ходовой товар и увеличивать прибыль магазина. В программе это происходит следующим образом: каждую минуту, день, неделю программа собирает информацию с кассы, о том какой товар был продан, какой товар остался на складе, и чего нужно докупить. Уже через неделю (обычно столько нужно времени, чтобы собрать более-менее достоверную информацию) вы вытаскиваете отчет, в котором видно, что за эту неделю вы получили выручку 8 720 400 тенге, было продано 400 единиц хлебобулочных изделий, 240 ед. алкогольной продукции, молочки 350 единиц. Получив отчет по неделям – вы видите что большую часть прибыли пришлось на пятницу, продали весь алкоголь – вывод нужно увеличить ассортимент пива, алкоголя. Таким образом, зная что уходит лучше всего и быстрей всего можно напрямую  увеличивать прибыль контролируя показатели продаж.

 

Несколько советов, как избежать краж в магазине за счет программы учета продаж

 

К нам часто обращаются владельцы магазинов с проблемой недостач, пропажи товаров, подозрения на воровство. Устанавливая программу учета продаж, вы видите, что было продано по какой цене, на какой кассе, и в какое время. Дав каждому кассиру отличный пароль – вы будете знать, кто продал этот товар. Кроме установки программы мы рекомендуем: устанавливать в магазинах видеокамеры, как в торговом зале, так и над кассой, возможность быть вычисленными – снизить желание и количество краж в магазине, как возможно персоналом так и другими людьми со злыми намерениями; второй пункт, который мы рекомендуем применять – разделите смену работы по недельно, и в перед непосредственной сдачи смены, проводите инвентаризацию, так вы будете знать после какой смены у кого исчезли товары и можете наложить на продавцов штраф

 

Работа над установкой программы для учета продаж

проходит в несколько этапов:

 

Программа для ведения продаж

Оценка работ

и необходимого

оборудования

 

Программа для учета кассира

Оплата и доставка

оборудования

 

Программа для продаж

Настройка оборудования и

обучение пользования

системой

 

 

Программа для учета продаж на кассе

 

Подводя итого вышесказанного, можно определить, что программы учета продаж: 1 - контролирует работу продавцов, 2 - позволяет эффективно вести учет, 3 - контролировать клиентов через журнал клиентов, что очень важно, если у вас салон красоты.

 


 

Другие статьи:

 

 

 

×