ПРОГРАММА ДЛЯ СКЛАДА И ТОРГОВЛИ

Программа для торгового и складского учета

Программа для торговли и склада

Внедрение учетного комплекса на торговом предприятии чаще всего продиктовано расширением бизнеса – растущие объемы продаж, большой ассортимент, открытие филиалов и увеличение числа сотрудников требует наладки четкой системы учета. И если на начальном этапе можно пользоваться простыми записями в табличной форме на обычном компьютере, то при развитии бизнеса лучше приобрести программу для торговли и склада, которая автоматизирует весь процесс ведения учета и контроля за предприятием.

 

Процессы, которые автоматизирует программа в торговле:

  • Введение первичных данных – оприходование товаров согласно документам поставщиков (счета-фактуры, приходные накладные);
  • Заведение новых поставщиков в базе – оформление и распечатка договоров, заведение карточки контрагента, внесение в базу данных реквизитов и пр.;
  • Проведение инвентаризаций, ревизий, все складские операции;
  • Контроль и учет реализации продукции, ее поступления, резервирования остатков;
  • Взаиморасчеты с поставщиками и клиентами – отслеживание оплат, задолженности, просрочек по выплатам;
  • Расчет себестоимости (ведение калькуляционных карт, учет всех расходов);
  • Подсчет выручки от реализации по периодам.

Широкий функционал программы охватывает все учетные операции – от введения первичных данных до получения отчетных форм. Такая программа – идеальный вариант для ведения учета любой торговой организации.

 

Учет в розничной торговле

Комплексная программа позволяет фиксировать продажи, выписывать возвратные накладные, формировать систему скидок и бонусов, рассчитывать сдачу. Она рассчитана на подключение сканера штрих-кодов, фискального регистратора, может распечатывать ценники, работать в офлайн режиме.

 

Учет в сфере оптовых и электронных продаж

Программа дает возможность обслуживать клиентов в интернет-магазине – резервировать товар, вести заказы покупателей от момента подачи заявки до получения оплаты за товар. С ее помощью легко формировать ежедневные прайсы, корректировать их, менять курсовку валют за период. Можно вести торговлю в разных валютах, формировать договора с клиентами, выставлять счета и печатать все нужные документы.

 

Преимущества автоматизированного учета

Многозадачность программы не ограничивается доступными операциями – она совместима с сопутствующим оборудованием (кассовые аппараты, сканеры штрих-кодов, фискальные регистраторы, весы, принтеры чеков и пр.).

Установленный комплекс позволяет распечатывать все доступные документы – договора, чеки, акты, накладные, счета.

 

Схема подключения оборудования к программе для эффективной торговли

 

Чтобы лучше понять, как работает программа с оборудованием, посмотри схему подключения оборудования ниже. На кассе устанавливается компьютер (моноблок или ноутбук) к нему подключен сканер штрих кода, чтобы быстро обслуживать клиентов и пробивать товары проведя сканер по штрих коду; так же к сканеру можно подключить весы, которые при размещение весового товара автоматически передавали бы данные в программу, положили товар на весы, нажали на стоимость и распечатался чек или добавился пунктом в чек; далее к компьютере с программой устанавливаются принтер чеков и принтер этикеток, принтер чеков для печати чеков, принтер этикеток используется для подготовке одинаковых этикеток и расклейки их в соответствии с товаром в зале.

Схема подключения программы учета торговли и оборудования

 

Складской учет становится простым и быстрым – ускоряется время проведения инвентаризаций, снижается количество ошибок сотрудников, упрощается процесс оприходования и расходования товаров. Система ведет учет продукции по серийным номерам, может рассчитывать себестоимость, оборачиваемость, планировать закупки.

Финансовый учет ведется по всем направлениям – генерируются акты сверок с поставщиками, формируются взаиморасчеты с клиентами, совмещаются банковские и кассовые операции, печатаются все документы по движению денег.

Аналитический блок предназначен для формирования отчетов по продажам, остаткам, резервам. Полученные данные используются для оценки прибыльности бизнеса, планирования затрат.

 

 

Установка программы для ведения учета в торговле и на складе

проходит в несколько этапов:

 

Программа для торговли

Оценка работ

и необходимого

оборудования

 

Программа для склада

Оплата и доставка

оборудования

 

Программа для торгового и складского учета

Настройка оборудования и

обучение пользования

системой

 

 

Программа для складского учета

 

Установка программы для торговли и склада, позволит в разы облегчить ведение учета и покажет реальные деньги, которые зарабатывает точка. При выборе программы, обязательно проконсультируйтесь с менеджером, чтобы быть уверенным в том, что программа обладает необходимым функционалом

 


 

Другие статьи:

 

 

 

×