ВЕДЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Ведение калькуляции в общепите

Калькуляция в общепите – это один из основных элементов, необходимых для формирования цен на продукты. Элемент, который позволяет видеть настоящую цену необходимую для производства «блюда». Расчетом калькуляции и заполнением соответствующих карточек обычно занимается отдельный человек – так это работа, требует большого внимания и времени. Если вы планируете назначать обоснованные цены на блюда и контролировать маржинальную его часть – Вам необходимо вести калькуляцию.

 

КАЛЬКУЛЯЦИЯ В ЗАВЕДЕНИИ

Чтобы начать проводить калькуляцию в своем заведении, и понять его принцип – скачайте калькуляционную карточку предложенной ниже, или найдите аналогичную в интернете подходящую для вас. В карточке имеются столбцы и поля, в который заполняют ингредиенты блюда, их количество необходимое для изготовления блюда, стоимость за 100 грамм и корректирующие поля (Н-р: процент потери при жарке). Потраченная сумма на все ингредиенты являются установленной ценой блюда. Если сырьевой набор меняется – изменения вводятся в свободную графу в карточке.

Ведение калькуляции блюд в общественном питании

 

После заполнения калькуляционной карточкой – она подписывается лицом, ответственным за заполнение карточки и утверждается подписью директора заведения. Подписанная карточка регистрируется в специальном реестре, которую в дальнейшем используют для формирования цен на продукцию заведения.

 

Работа над автоматизацией учета в общепите

проходит в несколько этапов:

 

ВЕДЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Оценка работ

и необходимого

оборудования

 

Калькуляция блюд в общепите

Оплата и доставка

оборудования

 

Калькуляция блюд в общественном питании

Настройка оборудования и

обучение пользования

системой

 

 

 

×