КАК СОСТАВИТЬ КАЛЬКУЛЯЦИЮ БЛЮДА ДЛЯ КАФЕ

Как составить калькуляцию на блюда для кафе

Цены на новые блюда исходит на основании себестоимости всего блюда при готовке. Себестоимость ингредиентов блюда описывается в калькуляционной карточке. По вертикали: название блюда, единица веса, объем нетто, стоимость за 100 гр. Заполняется калькуляционная карточка на основе рецепта. Общая себестоимость складывается путем перемножения веса и стоимости за 100 гр. продукта. После, в калькуляционной карточке указывается процент накрутки. Следует отметить, что имеется 2 способа указания накрутки на блюдо: 1-ый это указание суммы накрутки на сам ингредиент, тогда в калькуляционной карточке уже будут указаны продукты с накрученной ценой. Второй способ это указание строчки для указания процента накрутки (50-200%).

Калькуляция цен на блюда в кафе

Следующим моментом нужно обратить внимание на дату составления калькуляционной карточке. Ведь закупы в кафе происходят по разным ценам, н-р при составлении карточки сумма закупа мясной отбивной составляло 1350 тенге, повторная сумма закупа составила 1480 тенге. В этом случае необходимо обновить закупочную сумму мясной отбивной во всех карточках, где используется этот ингредиент. Это выглядит сложным, но именно так нужно вести калькуляцию блюд, к тому же современные технологии упрощают ведение калькуляций блюд в автоматических системах. При смене закупочной цены ингредиента, себестоимость во всех карточках автоматически обновится на новую цену.

 

Работа над автоматизацией учета в заведении

проходит в несколько этапов:

 

Как составить калькуляцию на блюда

Оценка работ

и необходимого

оборудования

 

Как составить калькуляцию для кафе

Оплата и доставка

оборудования

 

Калькуляция блюда для кафе

Настройка оборудования и

обучение пользования

системой

 

 

 

×