АВТОМАТИЗАЦИЯ МАГАЗИНА КАНЦТОВАРОВ И КНИГ

Автоматизация учета в магазинах по продаже канцтоваров и книг

Автоматизация магазина канцтоваров и книг

 

Учитывая специфику продаж отдельных групп товаров, можно установить систему автоматизации учета так, чтобы максимально упростить работу кассиров и продавцов.

 

Кассовый учет

Продажа книг и канцтоваров возрастает в отдельные периоды – перед началом учебного года, перед праздничными днями. Если продукция магазина пользуется большим спросом в определенные сезоны, а в некоторые периоды ощущается пик продаж, то целесообразна установка комплексной системы из POS-терминала, фискального регистратора, сканера штрих-кодов, денежного ящика. Такой учет позволит иметь доступ к базе данных круглосуточно. В книжных магазинах номенклатура может насчитывать несколько тысяч единиц товара, поэтому работать с таким массивом данных удобнее в POS-системе. Для небольших торговых точек достаточно наладить учет, используя простые операции на обычном компьютере.

 

Торговый зал

Установка противокражных систем (рамки на выходе, бирки на книгах и других товарах) предотвратит случаи воровства из торгового зала. Для облегчения поиска товаров по запросу клиента следует установить систему автоматизации с данными по ячейкам, в которых хранится товар. Клиенты могут самостоятельно уточнить цену на интересующую продукцию, воспользовавшись прайс-чекерами, установленными в зале.

Складской учет

Установка системы видеонаблюдения на складе снизит вероятность воровства продукции. Наличие ценников на книгах и канцелярской продукции необходимо, поэтому лучше клеить стикеры прямо на складе. После установки продажных цен вся информация поступает в общую базу данных, и кладовщик, используя программу для печати этикеток, распечатывает каждый ценник и клеит его на товар.

 

Отчетные и маркетинговые опции

Автоматизация учета движения продукции и многозадачные отчеты помогут руководству отслеживать продажи, планировать проведение акций, формировать бонусные мероприятия. Изменение цен будет сразу же отражаться в системе, что позволит продавцам оперативно реагировать на смену ценовой политики.

 

 

Работа над автоматизацией магазина книг и канцелярии 

проходит в несколько этапов:

 

Автоматизация магазина канцтоваров

Оценка работ

и необходимого

оборудования

 

Автоматизация магазина книг

Оплата и доставка

оборудования

 

Автоматизация учета книг

Настройка оборудования и

обучение пользования

системой

 

 

Учет книг и канцелярии

 

 

 

×